注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016

OPENRANGE

 
 
 

日志

 
 

《归来》  

2015-02-17 16:33:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人已醒
夜未央
鞭炮如雷
烟花似雨
艳艳红光
噼啪声响
昨日的喧嚣
晨起的希望
此消  彼长

苏之冬蛰
春远日长
岁月无寒
心随花放
归家的脚步
情怯  近乡

《归来》 - 2015 - 2015
天未亮就被爆竹叨扰吵醒,这种状况注定还将持续数日。在中国,鞭炮烟花产业虽养活了大量的人口,不过早已不是远古时代了,现代人依然还在火光烈焰巨响中寻找平安快乐喜庆的感受。只是漫天烟尘满地纸屑着实不环保,我们的快乐新年,对环卫工人来说难道不是苦不堪言?更不用说每年频发的爆炸事故、春节期间那些受伤的孩子懊恼的家长、抢救室里忙疯了的医生……本想闲发几句,却又想起远在他乡的亲人,以及那么多如他们一样不能跨越万水千山回家团圆的人们。也许,可能,于他们而言,鞭炮烟花就是年味和故乡。落笔时已然是另一番文字。
《归来》 - 2015 - 2015
曾经的天是蓝的水是清的,过年人们也就放上一小挂鞭炮;现在天是灰的水是浑的,不少人却可了劲的比着狂轰滥炸。昨三十下午亲见楼下噼里啪啦一阵乱放,清洁工就等在旁边随后扫净。虽说人生来就不平等,可是能不能精神上给别人多一点点尊重?虽说雾霾的治理有待国家环境保护总局和司法部解决,不过那些热爱中华传统文化或童心未泯喜欢热闹且家里有扫把的亲们,闹腾完了之后能不能自扫门前纸屑呢?
  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016