注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016

OPENRANGE

 
 
 

日志

 
 

哀哀父母,生我劬劳  

2014-11-22 14:03:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据说,妈妈们都有个通病,只要你说了哪样菜好吃,她们就频繁地煮那道菜,直到你厌烦地埋怨了为止。其实她这辈子就是在拼命把你觉得好的给你,都给你,爱得不知所措了而已。所谓“哀哀父母,生我劬劳。”

而我家里,爸妈都是这样的人。其实每周都回家的,走时他们居然还会把我车里几乎塞满。这不,看看这一地的东西:橘子正当季,红薯富含胡萝卜素,芋头既可做菜又可做主食,木耳补血降压……顺便还捎上个辣椒酱。虽然无数次告诉爸妈说我们买东西开车方便,可他们去到菜场看到喜欢的新鲜果蔬,还是会用小拖车一车一车往家里拉。

很多女人的衣柜里总是少那么一件衣服,可我的衣柜里却有那么多的还没穿过的新衣服,都是妈妈带着老花镜一件一件千针万线亲手做起来的。从小时候到读大学到工作这么多年,还在穿妈妈做的衣服。而妈妈总想在眼睛还方便的时候给我们做,似乎想让我们这辈子都够穿。

退休前一个大学教授、一个小学老师,爸爸是学校奖教金获得者,妈妈在学校只要教学比赛总是拿奖。可是他们大半辈子做得最多的事情就是——给儿女做饭、做衣服,而且水平真的蛮高。妈妈曾经说:“周末总盼你们回家,就像幼儿园的小朋友等着爸妈下班去接他们一样。” 我们还没到家,妈妈就拿好拖鞋;走时,总想送下楼。给他们买些衣物,带他们出去吃个饭、逛一逛,他们总会不时地念叨。所以现在的我,不会等到周末去看爸妈,不会等到他们生日去买礼物,也不会等到感恩节再去说感谢了。
  评论这张
 
阅读(349)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016