注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016

OPENRANGE

 
 
 

日志

 
 

纪念918 —— 勿忘国耻 复兴中华  

2013-09-18 20:08:08|  分类: 我们的国土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

勿忘国耻 复兴中华  

九一八事变,又称沈阳事变,奉天事变,柳条湖事件。1931年9月18日傍晚,盘踞在中国东北的日本关东军按 照精心策划的阴谋,由铁道“守备队”炸毁沈阳柳条湖附近日本修筑的南满铁路路轨,并嫁祸于中国军队,日军以此为借口,炮轰中国东北军北大营,制造了震惊中 外的“九一八事变”。19日,日军侵占沈阳,又陆续占领长春、吉林等地。1932年2月,东北全境沦陷。此后,日本在中国东北建立了伪满政权,开始了对东北人民长达14年之久的奴役和殖民统治,使东北3000多万同胞饱受亡国奴的痛苦滋味。九一八事变是由日本蓄意制造并发动的侵华战争,是日本帝国主义侵华的开端。同时,揭开了第二次世界大战东方战场的序幕。

9 月18日,这是一个令中华儿女痛彻心扉的日子。东北三省大好河山风云失色,沦于敌手。然而,那段不容忘却的历史,对一个民族最严重的摧残不是摧残他的肉 体,而是摧残他的文化,文化是一个民族惟一的根与魂。今天,在和平年代的今天,我们能否清醒地坚守自己的文化家园?又到“九一八”,再谈血泪史。纪念“九 一八”是为了不忘国耻,是为了不忘落后就要挨打的历史教训,是为了坚定中华民族伟大复兴的信念。

Sept 18, 1931 — A Date Which Will Live in Infamy
  
On September 18, 1931, the Japanese army blew up a section of the Dalian-Harbin Railway near Mukden (now Shenyang), and then accused Chinese troops of sabotage. The Japanese bombarded Chinese barracks that evening, and occupied Mukden at the cost of five hundred Chinese and on ly two Japanese lives, leading to the establishment of Manchukuo the following year. Japan launched a massive armed invasion of northeastern China and an all-out invasion of China over the following 14 years.
Not Forget National Humiliation and Rethink Historical Lessons.
不忘民族耻辱 反思历史教训
One prospers in worries and hardships, and perishes in ease and comfort.
生于忧患 死于安乐
Join up for National Renaissance / to Achieve national revival
团结一致 实现民族复兴
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016