注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2017

OPENRANGE

 
 
 

日志

 
 

为了逃票爬山、爬墙真的有错吗?  

2013-08-03 10:36:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年轻人为了逃票冒险爬山、爬墙真的有错吗?

昨天,几个男生告诉我他们去庐山,为了省下180元的门票,五个人共花了120找了个当地人带路从小道上山,另外一晚六百多的住宿一顿两百多的晚餐也让他们不得不精打细算。我希望这些同学玩得开心,但是最重要的是要注意安全,不要让出门在外让父母担心。

想起前两天西安10多名年轻游客为了逃票,相互帮忙徒手攀爬上古城墙。(当时看网上图片,第一感觉是,他们挺好一个团队呀,做过拓展训练的吧?只是有的女生爬墙还穿什么高跟傻呀)据说各地景区此类事件层出不穷。

如果说,逃票行为在这个所谓文明社会显得有点不那么文明,那么,风景点的高价售票和乱收费行为就是文明或合理的吗?

中国的孩子大多在大堆课本和各种培训班里长大,暑期或许是他们难得能找出空来走近大自然、参观博物馆以及了解种种人类物质或非物质文化遗产的机会。可是高额票价和炒高的旅游地的吃住,真的在某种程度阻挡了年轻人去体验人生看世界的脚步。

读书和行路,对一个人的成长来说,都是至关重要的。为什么有关部门不能为这些愿意走出象牙塔看看世界的年轻人多考虑一点点?更何况,旅游资源说到底是公共资源,祖宗留下的财富不要随便圈起来就开始收钱,不肯交钱的就被视作不文明。

也许真该问一问,是谁造成了这个社会的诸多不文明?不妨问问上海高院的法官们如何?

点击图片分享到上海滩微博

我害怕快拉我

点击图片分享到上海滩微博

哥俩一起上

点击图片分享到上海滩微博

给点劲

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017