注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016

OPENRANGE

 
 
 

日志

 
 

写给毕业季依然困扰的毕业生  

2013-08-23 22:09:05|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直留在学校多少是因为我曾经很喜欢做一个单纯的学生。可是无论你多么留恋无忧无虑的学生时代,无论多么喜欢自由自在的校园,终有一天还是要毕业,要求职,要工作,要和任何行业中的人一样,去走属于自己的人生。社会和世界没有你想象的那么可怕,相信自己的智慧、知识和能力,好好走下去。路上一定会有辛苦和困难,可是你不断获得的认可、进步和尊重将证明你自己。你调整的步伐快一点点,勇气多一点 点,超越同龄人的可能性就会更大一点。

人们常说站得高看得远,可是也有人认为看得远才能站得高。不是吗?当你成为一个有卓识远见的人,自然能站在人生的更高处。所以不妨问问自己:你能看到多远的未来?

美国心理学家亚伯拉罕·马斯洛 (Abraham H.Maslow) 将人的需求分为五个层次,像阶梯一样从低到高:
生理需求(Physiological needs),也称级别最低、最具优势的需求,如:食物、水、空气、性欲、健康。
安全需求(Safety needs),同样属于低级别的需求,其中包括对人身安全、生活稳定以及免遭痛苦、威胁或疾病等。
社交需求(Love and belonging needs),属于较高层次的需求,如:对友谊、爱情以及隶属关系的需求。
尊重需求(Esteem needs),属于较高层次的需求,如:成就、名声、地位和晋升机会等。
自我实现需求(Self-actualization),是最高层次的需求,包括针对于真善美至高人生境界获得的需求,如:自我实现,发挥潜能等。

当你的需求是体验生命存在的意义,是自我实现的时候,你一定会多些快乐,少些困扰。

行者(谈笑靖)

当你在穿山越岭的另一边
我在孤独的路上没有尽头
你的表情总是很温暖
像一阵无心的阳光
扬起我心上的 柔软尘埃
本来要哭出的眼泪 就此忍住
忍不住的
是拔足向你奔去的
愿望
就像是一座山
你端坐在我微仰目光的前方
当我还在犹豫
你已经敞开所有
行走的秘道
指引我穿越 莫名的忧伤
在步履最蹒跚的时候你说
山其实
不需要被仰望
他更愿意给你一个新高度
去自由而庄严地
回身俯看
  评论这张
 
阅读(380)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016