注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016

OPENRANGE

 
 
 

日志

 
 

交通事故责任划分图—2013版(一目了然,车主必备)!  

2013-08-14 20:56:00|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  发生车祸,交通事故责任在于谁?不知道怎么去划分事故责任?

 

  1.追撞前车尾部的,图中所示均为A车负全责。

  2.变更车道时,未让正在该车道内行驶的车先行的,图中所示为A车负全责。

  3.通过没有交通信号灯控制或者交通警察指挥的交叉路口时,未让交通标志、交通标线规定优先通行的一方先行的,图中所示为A车负全责。

  4.通过没有交通信号灯控制或者交通警察指挥的交叉路口时,在交通标志、标线未规定优先通行的路口,未让右方道路的来车先行的,图中所示为A车负全责。

  5.通过没有交通信号灯控制或者交通警察指挥的交叉路口,遇相对方向来车,左转弯车未让直行车先行的,图中所示为A车负全责。

  6.通过没有交通信号灯控制或者交通警察指挥的交叉路口时,相对方向行驶的右转弯车未让左转弯车的,图中所示均为A车负全责。

  7.绿灯亮时,转弯车未让被放行的直行车先行的,图中所示为A车负全责。

  8.红灯亮时,右转弯车未让被放行的车先行的,图中所示为A车负全责。

  9.1在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上会车时,有障碍的一方未让无障碍的一方先行的,图中所示为A车负全责。

  9.2在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上会车时,在有障碍的一方已驶入障碍路段,无障碍一方未驶入时,无障碍一方未让有障碍的一方先行的,图中所示均为A车负全责。

  10.1在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上会车时,下坡车未让上坡车先行的,图中所示为A车负全责。

  10.2在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上会车时,下坡车已行至中途而上坡车未上坡时,上坡车未让下坡车先行的,图中所示为A车负全责。

  11.在没有中心隔离设施或者没有中心线的狭窄山路会车时,在两车难于同时通过的情况下,靠近山体的一方未作减速或停车等避让措施让对方先行的,图中所示为A车负全责。

  12.进入环形路口的车未让已在路口内的车先行,图中所示为A车负全责。

  13.逆向行驶的,图中所示为A车负全责。

  14.超越前方正在左转弯车的,图中所示为A车全责。

  15.超越前方正在掉头车的,图中所示为A车负全责。

  16.超越前方正在超车的车的,图中所示为A车负全责。

  17.与对面来车有会车可能时超车的,图中所示为A车负全责。

  18.1行经交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道时超车的,图中所示为A车负全责。

  18.2行经交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道时超车的,图中所示为A车负全责。

  19.在没有中心线或者同一方向只有一条机动车道的道路上,从前车右侧超越的,图中所示为A车负全责。

  20.在没有禁止掉头标志、标线的地方掉头时,未让正常行驶车先行的,图中所示为A车负全责。

  21.在有禁止掉头标志、标线的地方以及在人行横道、桥梁、陡坡、隧道掉头的,图中所示为A车负全责。

  22.倒车的,图中所示为A车负全责。

  23.溜车的,图中所示为A车负全责。

  24.违反规定在专用车道内行驶的,图中所示为A车负全责。

  25.未按照交通警察指挥通行的,图中所示为A车负全责。

  26.驶入禁行线的,图中所示为A车负全责。

  27.红灯亮时,继续通行的,图中所示为A车负全责。

  28.在机动车道上违法停车的,图中所示为A车负全责。

  29.1违反装载规定,致使货物超长、超宽、超高部分造成交通事故的,图中所示为A车负全责。

  29.2违反装载规定,致使货物超长、超宽、超高部分造成交通事故的,图中所示为A车负全责。

  30.装载的货物在遗洒、飘散过程中导致交通事故的,图中所示为A车负全责。

  31.违反导向标志指示行驶的,图中所示为A车负全责。

  32.1未按导向车道指示方向行驶的,图中所示为A车负全责。

  32.2为按导向车道指示方向行驶的,图中所示为A车负全责。

  33.开关车门造成交通事故的,图中所示为A车负全责。

  车主必备,转载分享给更多的朋友吧!

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016