注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016

OPENRANGE

 
 
 

日志

 
 

愿在天堂,你的镜头里再无人间疾苦  

2013-05-22 19:41:48|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在他短暂而又璀璨的生命里,他用镜头记录世界百态,民生疾苦,也用镜头诠释人世间的爱与温暖。我们的兄弟,一路走好,天堂里再无人间疾苦。

《挟尸要价》摄影记者张轶患肝癌去世 年仅28岁

致哀:潇湘晨报摄影记者张轶因患肝癌医治无效,于2013年5月22日14时在陕西渭南去世,年仅28岁。张轶就是摄影作品《挟尸要价》的作者,该幅照片获得2010年中国新闻摄影金镜头奖最佳新闻照片奖。


张.jpg



  张轶,1985年出生,2009年5月大学毕业后进入《江汉商报》,成为一名摄影记者。他于当年10月24日拍摄的《挟尸要价》新闻组照屡获大奖,也因此备受压力离开,到《潇湘晨报》任摄影记者。 

  《挟尸要价》素材来源于2009年10月24日湖北荆州大学生何东旭、方招、陈及时为救溺水儿童壮烈牺牲,而打捞公司打捞尸体时竟然漫天要价,面对同学们的下跪哀求,个体打捞者不仅不为所动,而且“挟尸要价”,一共收取了3.6万元的捞尸费的事情。 

   2010年8月18日,《挟尸要价》以全票赢得“金镜头”年度最佳新闻照片大奖。而照片的获奖引来一片质疑的声音。五天后,人民摄影“金镜头”评委会针 对《挟尸要价》图片所涉及的新闻事实的调查结论认为,《挟尸要价》的新闻是真实的,不存在造假问题。事后,张轶说“唯一的遗憾是,照片没有让更好的打捞机制建立”。
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016