注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016

OPENRANGE

 
 
 

日志

 
 

中国人春节境外奢侈品消费85亿美元 同比涨18%  

2013-04-05 23:34:27|  分类: 贪腐财富榜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯(记者胡笑红),世界奢侈品协会昨天发布报告称,2013春节期间一个月,海外奢侈品市场消费总额为162亿美元,其中中国人在境外奢侈品消费累计达85亿美元,相比去年的72亿美元增长了18%。

欧洲成扫货主战场

世 界奢侈品协会昨天发布“2013中国春节华人海外奢侈品消费统计报告”称,2013年1月20日-2月20日,中国人在境外的消费总额达到85亿美元,其 中51%的花费在欧洲,约43.35亿美元;而中国人的消费占到了欧洲奢侈品市场同期销售总量的65%,主要消费区域集中在法国、意大利、英国、瑞士四个 国家,主要消费目标为名表、皮具、时装、化妆品香水,其中名表消费比重较大。

另外,港澳台也是国人消费的重点区域。2013年1月20日-2月20日,中国人在港澳台的奢侈品消费约为19.55亿美元,占港澳台地区同期奢侈品市场销售总量的87%。

内地消费大幅下挫

世界奢侈品协会的数据显示,2013年1月20日-2月20日,中国内地奢侈品消费总额为8.3亿美元,小于同期境外奢侈品消费总额的1/10,相比2012年春节17.5亿减少了9.2亿美元的销售额,销售下跌近53%,达到5年以来的最低点。

价格成重要原因

该 协会昨天还公布了春节期间出境消费奢侈品人群心理访问调查,价格成为国人境外购物的主要原因。在受访者中,认为在境外购买奢侈品价格比境内具有优势的占 93%;认为在境外购买奢侈品货源比境内样式更多,挑选余地大的占85%;认为在境外购买奢侈品不会买到仿冒品,消费更塌实的,占65%。

http://news.qq.com/a/20130223/000054.htm
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017