注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016

OPENRANGE

 
 
 

日志

 
 

国人去年海外消费千亿美元 超越美国列全球第一  

2013-04-05 23:32:39|  分类: 贪腐财富榜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中新社联合国4月4日电 (记者李洋)联合国世界旅游组织4日发表声明说,中国2012年已超越美国等国,成为世界第一大国际旅游消费国。

  世界旅游组织说,中国人2012年在海外旅游消费额达1020亿美元,创下历史纪录,同时比2011年的730亿美元海外旅游消费额增长了40%。

  声明指出,过去10年间,中国国际旅游市场的发展一直是全球最快的,至今依然如此,这要归功于中国城镇化的发展,可支配收入的增长以及对国际旅游限制的放松。

   2000年至2012年间,中国海外旅游的游客人数从1000万增加到了8300万,其旅游消费额增长了近八倍。世界旅游组织指出,以境外旅游消费额来 衡量,中国在2005年时排名世界第七,此后陆续超过了意大利、日本、法国和英国,2012年中国更超过此前长期占据前两位的德国和美国,成为世界第一。

  世界旅游组织秘书长瑞法依表示,新兴经济体仍然带动着世界旅游需求的增长,中国和俄罗斯令人瞩目的旅游消费增长显示了两国中产阶级力量的蓬勃壮大,也必然会对全球旅游格局产生新的影响。

  除中国外,其他几个新兴经济国家的旅游经济也在振兴中。俄罗斯的境外旅游消费2012年达到430亿美元,比上一年增加32%,跃居世界第五。巴西未能挤进前十名,但也以220亿美元排在第12位,和2005年的第29位相比显著提高。

  发达国家方面,美国和德国的境外旅游消费额均增长6%,加拿大增长7%,英国增长4%,日本增长3%。但也有部分发达国家的境外旅游消费额下降,如法国下降6%,意大利下降1%。
http://news.qq.com/a/20130405/000063.htm
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017