注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016

OPENRANGE

 
 
 

日志

 
 

若有来生,我愿成为一棵树  

2013-12-04 23:01:21|  分类: 人生哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
若有来生,我愿成为一棵树 - 2013 - 2013
 

站在时空的隧道里,它以不屈的姿势守望着世界,看尽了千年红尘的悲喜,看尽了千年人世的沧桑。然,它却不曾改变颜色。

我要站成一棵树。

一棵倔强而挺立的树。

在风雨中歌唱,在磨砺中攀升。

我要站成一棵树。

一棵自己喜爱的风景树。

向蓝天索取伟岸,向生命索取郁葱。

我要站成一棵树。

一棵人人仰慕的树。

风雨来袭,而其枝干从不垂落;冰冻霜寒,依然坚守着脚下的土地。

我要站成一棵树。

一棵造福于人的树。

站着,一树绿荫挡住骄阳;躺下,一根身躯堪做栋梁。

那干枯的枝蔓又抹上了一层新绿。是什么让它的生命如此顽强?是风,是雨,是不灭的追求。

从炫舞的秋叶里读到了生命的真谛,“落叶不是无情物,化作污泥更护花。”落叶向世人展示的不是生命的忧伤,而是“生如夏花之灿烂,死如秋水之静美”的风采。

无意于得,自然无所谓失。人生的美丽,不在于争,而在于守。

安安静静地生长于天地之间,从从容容地经历着春夏秋冬。一季又一季,一年又一年……不像鲜花那样娇贵,从来不惧风吹雨淋。大树依然屹立,藤蔓永诉缠绵……

世上,任何地方都可以生长;任何去处都是归宿。

远处的是风景,近处的才是人生。

树的守望,日月同辉。

最深最平和的快乐,就是静观天地与人世,慢慢品味出它的美与和谐。

淡然,如一朵花,清雅而素净;从容,如一棵树,茂密而青葱。

高处,心似大树直立担当;低处,心似小草平和谦让。

面对一颗历经千年的古树,让人懂得静观,学会沉思,从而进入生命智慧的彻悟境界。真可谓;“一叶知秋意,一树识菩提。

人是会走的树,树是站立的人,在这个世界上,树与人一起经历风雨,一起感悟炎凉,一起体验生命。

 生于春,长于夏,落于秋,葬于冬。

 人生,不是岁月,而是永恒;沧桑,不是自然,而是经历。

 一个人若已到了没有任何东西可以依赖的时候,往往会变得坚强起来。

 一棵树的春夏秋冬每年都在同样的重复着,演绎着不变的景色,而人却会随着时光流逝而慢慢变老,青春消逝,时光不再。

尘世浮华,我只愿像一颗树一样,扎根于大地,向着自己渴望的天空,张开怀抱,随风舞动枝叶,看冬去春来,看云卷云舒,沉默着高傲。

 心是一棵树,爱与希望的根须扎在土里,智慧与情感的枝叶招展在蓝天下。无论是岁月的风雨扑面而来,还是滚滚尘埃遮蔽了翠叶青枝,它总是静默地矗立在那里等待,并接受一切来临,既不倨傲,也不卑微。

 用一颗浏览的心,去看待人生,一切的得与失、隐与显,都是风景与风情。

 人生,是磨难在枝头上,被晾晒成了坚强。无论走过多少坎坷,有懂得的日子,便会有花,有蝶,有阳光。

 年龄渐长,心态就愈加平和。即便是那些很寻常的时光,也能够品味出生命的真味,于阳光明媚之间,于春风拂面此时,于细雨纷扬那刻,一个人行走,静默,安然。

 在这个世界上,没有一劳永逸、完美无缺的选择。你不可能同时拥有春花和秋月,不可能同时拥有硕果和繁花。

 如果生命如繁花,那我可否是一株树,在静寂中细数从枝叶间漏下的斑驳时光?

来世我愿成为一棵树,长在你必经过的路边。若有来生,我愿为树,你是泥土,一世温柔;若有来生,我愿为树,不再奔波,寂漫心头;若有来生,我愿为树,与风相伴,用雨浇愁;若有来生,我愿为树,落叶之灵,锁尽深秋;若有来生,我愿为树,静静等待,默默守候。

静中见真境,淡中识本然。

人生并不在于获取,更在于放得下。放下一粒种子,收获一棵大树……

 我始终坚信:不临绝境,不成大树。

  评论这张
 
阅读(839)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016