注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2017

OPENRANGE

 
 
 

日志

 
 

浅笑安然,不问花开几许  

2013-12-10 20:16:51|  分类: 人生哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浅笑安然,不问花开几许 - 2013 - 2013

  因为爱,所以追求;因为沧桑,所以坚强。推开窗,给心灵一片蓝天,当你学会微笑,幸福,已不再遥远。  


  每个人心中都有一扇窗,一扇紧闭的窗,那是锈蚀的记忆不愿承载的泪水,那是随风飘落的泛着枯黄的断章。


  人,来到这个世上,也许注定要经历许多,甜蜜、欢笑、叹息、彷徨……在季节的河床上旋舞花开花谢,在流年的睫毛上品味地老天荒,每个人都在用自己的方式,寻找一份美好,每个人都在期盼中,翘首一份幸福绵长。


  很喜欢一句话:心妩媚,则世界妩媚。凡尘俗世,世事沧桑,流年沉浮,也许生活与期盼有很多时候是不等式,你所渴盼的,成了海市蜃楼;你所向往的,成了一帘幽梦,于是,经不住迷茫徘徊、痛苦失望,我们可能会选择关闭心门,把曾经的那份烂漫锁进心窗……


  事实上,当尘埃落定,当走过了人生的九曲十八弯,蓦然回首,你会发现:人生,从来就没有百分百的完美,就像月亮不会常圆,宇宙不会永远是白昼。静下心来,细细体会,月圆是一种清丽的美,月缺何尝不是一种婉约的美?


   人生,从来就没有百分百的完美,生命于我们,只不过是一个过程,完美也好,有一点缺憾也罢,这一路走来,重要的是我们欣赏到了沿途的风景。那个断臂维纳 斯,之所以成了我们心中美的化身,皆因她带给了我们心灵的震撼。当走过了沧海桑田,当有一天回过头来,我们也许会发现:有时,残缺与沧桑也是一种美。


  有句话说:生活,是一个无定义的概念,而人生,更是一个多元的方程,那唯一的解,便靠你自己去寻找。


   是的,一份好的心情,可能会化干戈为玉帛,一份坏的心情可能会导致拔剑弩张;一份好的心情可能会让你神采飞扬,一份坏的心情可能会化健康为疾病。一份好 的心情,会让阴雨连绵的日子出现阳光;一份好的心情,会让枯萎的花朵绚丽开放;一份好的心情,会让黑暗充满曙光。人这一辈子,父母也好,儿女也好,友情也 罢,只能陪你走过一段生命的旅程,而你一生避不开、躲不掉,时时刻刻相伴的,唯有自己的心情。


   好的心情,是你一生中唯一永恒幸福的财富。


   你不能决定生命的长度,但你可以拓宽它的宽度;你不能左右天气,但你可以改变心情;你不能改变容貌,但你可以展现笑容。亚里士多德说:“生命的本质就在 于追求快乐”。所以,在我们追求的过程中,不必太苛求自己,也不必为不能拥有而抱怨、叹息。当你拥有幸福爱情的时候,不妨想一想,还有多少人终其一生都在 寻找;当你拥有健康的时候,不妨想一想,还有多少人在病痛中呻吟;当你拥有美满婚姻的时候,不妨想一想,还有多少人在围城里悄悄落泪;当你拥有富裕生活的 时候,不妨想一想,还有多少人在温饱线上挣扎……


   只问浅笑安然,不问花开几许,用一眸彻悟恬淡人生,用一份晴朗诠释生命,纵使身旁荆棘丛生,亦相信:风雨后,总会有云开月朗。不以苦和乐而患得患失,不以悲和喜而止步不前,默守心中的一份美丽,静听岁月低吟浅唱。一方陋室,亦能心境自如;一壶淡茶,仍品恬淡生香,经年一笑,取一份随意,前行。


  推开窗,给心灵一片蓝天。因为远方延伸着理想与希望,当你开始努力的时候,远方已不再遥远,起点成了终点,终点成了起点。


  推开窗,给心灵一片蓝天。因为爱,所以追求;因为沧桑,所以坚强。静静飞翔,淡淡凝望,所有无悔的付出,都会成为流年中或远或近的风景。


  推开窗,给心灵一片蓝天。不管我们身居何地,境遇如何,当幸福来临,快乐永远会像花儿一样散发芬芳。


  推开心中那扇窗吧,给自己一个微笑,给自己一片阳光,当你领悟到刹那也可以永远,心,便会滋生出灿灿的暖!


  明媚着,便是快乐;快乐着,便是温暖。推开心窗,阳光灿烂。 


  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017