注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2017

OPENRANGE

 
 
 

日志

 
 

加拿大总理下周访中 “熊猫外交”将再出手  

2012-02-05 15:41:16|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝鲜日报记者 金承范 (2012.02.04 11:50)

中国政府的“熊猫外交”加快了步伐。中国在去年12月和今年1月分别向英国和法国租借大熊猫后,本月又将向加拿大送展大熊猫。中国一直是为改善相互关系或 表明友谊赠送大熊猫。加拿大《环球邮报》2日报道称,加拿大总理史蒂芬·哈珀本月7日将对中国进行为期5天的访问,中方届时将宣布送展一对大熊猫。

2006年哈珀的保守党政府上台后曾指责中国的人权问题,因此两国关系变得冷淡。加拿大还曾将达赖喇嘛邀请到渥太华授予名誉市民权,刺激了中国政府。 2008年北京奥运会的开、闭幕式哈珀都没有出席。《环球邮报》报道说,但是最近两、三年内,通过两国首脑互访,两国关系出现和解氛围,以此次首脑会谈为 契机,两国关系将迅速改善。

上月15日,四川省用专机运送的一对大熊猫(雄性81公斤,雌性79公斤)抵达法国。去年12月4日,中国的2只大熊猫运抵英国。专家认为,中国接连向外国送出大熊猫是旨在10月领导班子交替之际与西方国家巩固友好关系。此外,在美国因经济危机停滞不前的情况下,试图在国际舞台上扩大影响力。

目前,以四川省山岳地带等为中心共栖息着1600多只野生大熊猫,而在全世界动物园里生活着300多只熊猫。中国向海外提供大熊猫采取租借形式。旨在保护野生动物的《华盛顿条约》规定,禁止向其他国家出售或赠送稀有动物,因此采取收费租借。据悉,租借时间通常为10年,中国每只大熊猫每年收取100万美元租借费用。

新闻来源:朝鲜日报
http://chn.chosun.com/site/data/html_dir/2012/02/04/20120204000009.html
  评论这张
 
阅读(534)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017