注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016

OPENRANGE

 
 
 

日志

 
 

中国大熊猫阳光和甜甜 将在苏格兰定居10年 (2011年12月3日)  

2012-02-05 15:24:43|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国大熊猫阳光和甜甜 将在苏格兰定居10年 (2011年12月3日) - 2012 - 2012

大熊猫“阳光”(左)和“甜甜”


Tian Tian, a female giant panda, sleeps in her enclosure at Edinburgh Zoo in Scotland January 24, 2012. REUTERS/David


据英国广播公司(BBC)报道,2011年12月3日,大熊猫“甜甜”和“阳光”离开在四川卧龙自然保护区的老家,4日搭乘联邦快递一架专门喷饰过大熊猫图案的专机、经过11个小时的飞行到达爱丁堡。

据悉,来自四川卧龙的7岁大熊猫“阳光”和“甜甜”将被租借到苏格兰的爱丁堡动物园。目前,欧洲还有另外三家动物园有熊猫,分别在维也纳、马德里和柏林。

2011年1月10日,在中国国务院副总理李克强和英国副首相尼克·克莱格的共同见证下,中国野生动物保护协会与苏格兰皇家动物学会在伦敦正式签署了为期10年的大熊猫保护研究合作协议。这意味着时隔17年之后,英国将再次迎来大熊猫落户。

熊猫上一次出现在英国的动物园里还是上世纪90年代。1991年,英国伦敦动物园从中国租借了大熊猫“明明”,但由于未能成功与在德国柏林的熊猫“宝宝”交配,英国政府1994年将“明明”送回了中国。至此,英国已有17年未见到大熊猫。(中国日报)

The two pandas, Tian Tian and Yang Guang, were flown to Edinburgh on a nonstop nine-hour flight from Chengdu, in southwestern China.

两只大熊猫“甜甜”和“阳光”,从中国西南成都,经过9小时直飞到达爱丁堡。

Two giant pandas have arrived in Scotland after a nine-hour plane journey from China. They are being loaned by the Chinese authorities to Edinburgh Zoo, where they'll be kept in an old gorilla enclosure which has been transformed into a forest habitat. Colin Blane reports.

经过9小时的航程,两只大熊猫终于从中国抵达苏格兰。它们是中国政府借给爱丁堡动物园的,将生活在这个由旧大猩猩园改造的森林栖息地里。Colin Blane报道。

It's hoped the bears, both eight years old, will find their new surroundings conducive to breeding. For Edinburgh Zoo, bringing the pandas to Scotland represents a considerable investment. The loan itself costs $1m a year; preparing two new enclosures, one for each animal, costs more than $0.5m; and the annual bill for bamboo will be $100,000.

希望这两只8岁熊猫能在这里找到适合繁殖的新环境。对爱丁堡动物园来说,将这两只熊猫带到苏格兰是一笔不小的投资。这笔贷款每年价值100百万美元,还要建造两个新园子,每个只熊猫一个,价值50多万美元,每年竹子要花费100,000美元。

BBC News
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017