注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016

OPENRANGE

 
 
 

日志

 
 

欧洲多个国家迎最寒冷冬季 已有163人冻死  

2012-02-03 23:31:33|  分类: 看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年02月03日
欧洲中东部寒流致122人死 塞尔维亚万余人被困1日,罗马尼亚,一名儿童经过被冰雪凝固的建筑物。
欧洲中东部寒流致122人死 塞尔维亚万余人被困1日,波斯尼亚,直升机为被困大雪中的村民运送食品。

中新网2月3日电 据外媒报道,强烈寒流2日席卷了欧洲大部分地区,多个国家今年迎来最寒冷冬季,因难抗严寒而冻死的人数节节攀升,目前为止死亡人数已达163人。

欧 洲东部多国的部分城镇因积雪过厚无法与外界联系,还将面临着天然气供应中断的危险。其中,乌克兰首都基辅的气温已降至零下27度,部分地区气温低达零下 33度。乌紧急情况部公布报告称,截至目前,乌克兰被冻死的民众人数高达63人,其中8人死在医院,41人死在街头,14人死在自己家中,死亡原因可能是 体温过低。

乌克兰当局已经设立了超过2000个临时救助站。卫生部表示,他们已经指示医院,即使无家可归者的病情已经好转,也不要让他们出院,以确保他们不会因露宿街头而冷死。

此外,波兰死亡人数则达到29人,部分地区气温降至零下32度。此外,罗马尼亚、保加利亚、拉脱维亚等国死亡人数也有所上升。

白俄罗斯和乌克兰红十字会的工作人员表示,他们已经为此次酷寒准备了10万欧元的救济资金。“那些无家可归的人没有作任何准备。他们不清楚未来天气情况如何,生存状况及其危险。”红十字会称他们已经协助当地政府为民众提供热饭热菜、御寒衣物以及毛毯。

目前,寒流已抵达西欧和南欧大部分国家。在意大利,由于暴雪导致交通中断,数百名乘客被困在火车上。另有一名婴儿和一名老人因体温过低丧生。

       在法国107个区中,已有41个区宣布进入紧急状态。首都巴黎设立了近600个救助站,以帮助无家可归的人们渡过寒冬
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017