注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016

OPENRANGE

 
 
 

日志

 
 

Unit2 奥巴马表明需彻底告别过去 ——《21世纪研究生英语教材阅读教程》上册  

2011-10-11 20:54:22|  分类: Unit2《21世纪研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(updated on 12.18. 2013)

奥巴马表明需彻底告别过去


1. 仅仅是举起手来宣誓就职,奥巴马总统在昨天就创造了历史。但无论是从他对华盛顿街头聚集的众人发表的就职演说,还是白宫观礼台上形色不同的面孔,都表明他的总统任期可能会给这个面临历史性重大困难的国家带来更广泛的变革。

2. 当美国总统就职时公众似乎处于如此矛盾的一种心态实属罕见。在“大萧条”以来最严重的经济衰退的打击下,美国人对国家的前途和自身的安康都深感悲观。伊拉克战争耗尽了公众的耐心,阿富汗战争和中东冲突考验着最精明的领导人。

3. 奥巴马沉郁的演说——以及他号召全国人民齐心协力——是与演说的时间背景相契合的。“今天我告诉你们,我们面临的挑战是真实存在的,”总统讲到。“挑战很多,也很严峻,难以在短期内轻松化解。但是美利坚,请记住这句话:挑战是会被征服的。”

4. 但在一个充满疑惑和绝望的时期,在股市再度暴跌的一天,奥巴马的就职典礼展示了这个民族当下心态的另一面,即对这位年轻的、相对未经考验的新任总统所寄予的希望和信任。

5. 奥巴马在国会大厦西侧的露天平台上发表的讲话既针对疑惑心理,也针对乐观心态。他面对国家广场上、街角边和教堂里的张张面孔以及全国各地千家万户发表演说。他说:“今天我们汇聚于此,因为我们选择了希望,而非恐惧,选择了万众一心,而非冲突与争执。”

6. 这一天处处书写了历史,不仅见证了一代人的更迭——从20 年来引领着美国的婴儿潮一代,到这位从未经历“动荡60年代”的领导人——以及民主党人重掌国会和白宫,而且见证了第一位非洲裔美国总统就职。

7. 最显而易见的是,昨天的一系列活动证明,奥巴马总统的执政将彻底告别乔治·W.布什总统的执政。新总统毫不讳言他们之间的不同政见。奥巴马谈及伊拉克战争的策略变化,以及“在我们的安全和理想之间作出的错误选择。”最后几句话则针对上届政府在公民自由和严酷的刑讯手段方面的立场。最为突出的一点是,鉴于布什在国外不受欢迎,奥巴马对正热切专注着的世界宣布,“我们为重新领导世界做好了准备。”

8. 也许奥巴马还记得在竞选中他所面临的对其是否准备好成为战时领袖的质疑,于是他刻意寻求平衡——既承诺和世界其它国家打交道时使用外交手段与合作,又言辞坚定以示决心。针对那些执意要伤害美国的人,他说:“我们的精神更加强大且坚不可摧。你们的日子不会比我们更长久,我们定将战胜你们。”

9. 种种事件和奥巴马的政治主张显示,其执政将带来更为重大的转变——从保守治国时代过渡到华盛顿在美国的日常生活中更具主导作用的时代。

10. 28年前,罗纳德·里根曾因首次在其总统就职演说中宣布“政府不是解决问题的灵药”而闻名。昨天,奥巴马说:“我们今天提出的问题并非我们的政府是太大还是太小,而是它是否行之有效。”

11. 由于经济危机,政府和经济之间的关系在奥巴马就职之前就发生了变化。奥巴马暗示他可能会加速这些变化。他说,问题不在于自由市场是一种向善或为恶的力量,而在于它们在没有更强有力的政府监管的情况下能否为全体美国人谋利益。在问这个问题的同时,他提供的答案也将成为其政策制定者们的指导方针。

12. 现在要了解奥巴马总统任期将在多大程度上导致保守主义时代的回归,还是新的进步时代的开启还为时尚早。但自林登·B.约翰逊以来,没有哪位总统比他的抱负更大,他也似乎并不避讳这一点。“有人质疑我们的雄心壮志——他们说我们的体制不能承载太多的宏伟蓝图,”他说,“他们的记忆太差,因为他们忘记了这个国家已经取得的成就,忘记了当创造力与共同目标及必要的勇气结合起来时,自由的美国人民可能取得的成就。”

13. 奥巴马的计划除了用于消除信用危机,恢复陷入危机的银行系统的7000亿美元外,还包括8000 亿美元的一揽子经济刺激计划。为了整治美国经济,他很可能会积欠下创纪录的赤字。

14. 奥巴马还打算重新规范金融业。从根本上重新制定美国的能源政策,以减少对外国石油的依赖。但自理查德·M.尼克松以来,历任总统都没能做到这一点。此外,他还支持对医疗保健体系进行广泛的改革,扩大覆盖面,降低医疗费用。这也同样是此前历任总统和国会所无力做到的。

15. 奥巴马在竞选期间承诺将翻过“过去的政治”这一页,即从令华盛顿筋疲力尽的僵持不下的争论,到令公众大为失望的意识形态的两极分化。“我们今天在这里宣告,让斤斤计较的抱怨与虚假承诺就此结束,让窒息我国政治为时太久的相互指责和陈腐教条就此完结。”他说。

16. 但凭着这种惯有的自信,奥巴马试图将自己置于一个不同时代的高地上。他说:“那些冷眼旁观的人没有认识到他们脚下的大地已经改变,那些长期以来空耗我们精力的陈腐政治观点已然过时。”

17. 在奥巴马的总统任期开始之际,他有两样财富可资利用。人民相信他在11 月赢得了他们的授权,愿意给予他信任,让他定调、决策。同时,人们对他施政有着很大的耐心。公众认识到目前的问题极为复杂,不期望出现奇迹或者一蹴而就。

18. 但未来几个月内可能发生的变化,取决于经济对一揽子刺激计划有何反应,以及奥巴马处理国际难题的稳健程度。从他昨天的言行来看,他表明了希望抓住这个历史机遇,而不是逃避。要取得成功,他需要运用在竞选中展示出的全部能力,再加上一点儿运气。

  评论这张
 
阅读(809)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017