注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016

OPENRANGE

 
 
 

日志

 
 

扬汤止沸只可治标 釜底抽薪方能治本  

2010-05-13 23:18:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在福建广东江苏发生一系列的校园幼儿园暴力砍杀事件之后,5月12日上午8时左右,陕西南郑县幼儿园再次发生凶杀案导致9人遇难,其中包括7名儿童。之后,公安部急令:严打严防,使罪犯不敢对孩子下手。下级单位充分重视领导指示并立即作出积极响应:

·长沙巡警持冲锋枪护送学生上课放学
·成都一幼儿园雇散打冠军当保安 配警棍盾牌
·江苏要求幼儿园至少要有1名男教师
·南平血案后北京警方制止7起中小学幼儿园案件
·北京警方建立学校幼儿园安保长效机制
·江苏幼儿园招收“男阿姨” 发生意外可充保安
·福建中小学校幼儿园保安员配备率100%

如此一系列积极举措,对于那些穷凶极恶的犯罪分子们,能起到威慑作用吗?试问那些持刀行凶的人,有哪一个杀戮前后还曾心存侥幸想过能逃脱法网?哪一个不是早已厌倦人世万念俱灰一心赴死?

坚持严打严防,犯罪分子就不敢对孩子下手吗?顶多也就是暂时让那些有犯罪动机者不便对孩子下手而已。

街头和校园加强防范措施并非长久之策。扬汤止沸只可治标,釜底抽薪方能治本。

环顾社会,官员贪腐、贫富悬殊、阶级分化、教育不公、医疗腐败,砍杀背后原因无数。无辜的孩子只因生命脆弱无力抗争悲惨沦为杀戮对象;当他们怆然倒下遍地血污,新闻上下街头巷尾谈着这些话题,杀人者目的则已达到,而孩子却不幸已成了牺牲品。

诸葛亮曾说,平世用轻典,乱世用酷刑。惨案接二连三,有网友愤怒地说,杀人犯应施以车裂、凌迟之刑。如果有那么一天当你走在街上,看不到高楼的层层铁窗、荷枪实弹的巡警,那才叫太平盛世国泰民安。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017