注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016

OPENRANGE

 
 
 

日志

 
 

“我本是一棵绿树”-- 拯救森林活动  

2010-12-25 12:34:28|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8万双一次性筷子拼成“树”
来源: 京华时报  

8万双一次性筷子拼成“树”
小朋友举着自己画的森林图画站在一次性筷子制作的大树前。

据京华时报报道,(记者夏萌)12月18日,环保组织绿色和平在世贸天阶举办题为“我本是一棵绿树”的拯救森林活动,活动现场立起了4棵由废弃的一次性筷子拼接而成的大树,吸引了众多路人围观。

这4棵树高5米,原本都应是郁郁苍苍充满生机的,但现在却由8万余双废弃的一次性筷子拼接而成。先后有20所大学的200多位志愿者经过3周的努力,到餐馆搜集使用过的一次性筷子,并与设 计师一起制作了这4棵筷子树。著名设计师徐银海表示在做这个环保设计之前, 其实并没有很认真地意识到一次性筷子对环境和森林的影响,但当收集来的8万多双筷子满满地堆在眼前时,非常受震动。“筷子的使用是东方文明的标志和传统, 但大家并没有意识到一次性筷子浪费资源的严重性,我想通过以‘树’的形式让筷子重生,让大家意识每年有多少森林因人们不合理的用餐习惯而消失。”

据国家林业局2004年到2009年的统计,我国年产约570亿双一次性筷子,相当于消耗约380万棵树。如果把中国年产的一次性筷子首尾相连,可以往返月球15次!一次性筷子的大量生产和消耗,无疑给我国本就匮乏的森林资源带来更大的压力。

活动呼吁大家在‘举手投筷’时记得保护森林,杜绝浪费。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017