注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016

OPENRANGE

 
 
 

日志

 
 

中译英 (第三章 英汉词义的选择)  

2010-11-22 20:48:49|  分类: 研究生翻译课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读翻译课本第三章英汉词义的选择,完成中译英练习(课堂讲解)

16届亚运会于1112日至27日在中国广州进行,广州是中国第二个取得亚运会主办权的城市。北京曾于1990年举办第11届亚运会。广州还将在亚运会后举办第十届残疾人亚运会。参加广州亚运会的有来自45个国家和地区的运动员,共有42个比赛项目。

广州市文明办公布的一系列禁带物品名单张贴在场馆外的显著位置。亚运会组织者证实:本届亚运会中禁止出现南非世界杯足球赛中一种颜色鲜艳的塑料喇叭呜呜祖拉。名单中还包括哨子、打火机、火柴、饮料、容易被抛掷出的大块食物、球、球拍、飞盘和气球。根据《广州日报》的一篇报道,比赛期间违反规则的观众将受到志愿者的劝诫。

呜呜祖拉在南非引发了强烈的情绪,有些球迷喜欢这种喇叭发出的有特色的低沉的响声,而其他一些人——包括许多球员、教练和评论员——则被这喇叭声搞得心烦意乱。周日发布的一项调查称,“漏油”和“呜呜祖拉”成为2010年最热门词汇。

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017